Мятное мороженое

Очень вкусное сливочное мороженое с мятным вкусом. Обязательно понравится деткам. Готовится быстро и легко.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Молоко 120 мл.
Сахар 10 гр.
Мята 1 пуч.
Жирные сливки 350 мл.
Рецепт - Мятное мороженое:
Перемешиваем молоко со сливками и сахаром. Сливки должны иметь жирность 35% и выше. Если же они у вас не жирные, то исключите молоко и возьмите 470 грамм сливок.
Мелко нарезаем мяту и добавляем в молоко. Доводим эту смесь до кипения. Варить не нужно. Когда мороженое закипит, снимает с огня, и оставляем до остывания. Потом процеживаем его через марлю.
Перекладываем все в мороженицу или в любую посуду, в которой будете подавать. Ставим его в холодильник. Каждый час мороженое перешиваем. Можно это делать вилкой или миксером, как вам удобно. Когда мороженое полностью застынет – оно готово. Украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.
Похожие рецепты: