Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен" - пошаговый рецепт

Печенье под названием «Мадлен» относится к французской кухне. Это печенье готовится быстро и получается очень вкусным. Печенье пористое, ароматное и мягкое, а также в меру сладкое. 

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Десерты
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 1 ст.л
Сметана 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Печенье "Мадлен":

Фотография приготовления рецепта

Куриные яйца разбиваем в чашу для взбивания. Миксером взбиваем яйца до однородности и насыпаем сахар. Взбиваем. 

Фотография приготовления рецепта

Наливаем к сахару с яйцами подсолнечное масло и перемешиваем до однородности. 

Фотография приготовления рецепта

Добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить немного сливок.

Фотография приготовления рецепта

Муку следует просеять вместе с разрыхлителем теста. Насыпаем муку в тесто и перемешиваем. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. 

Фотография приготовления рецепта

Для того, чтобы печенье имело аромат корицы, насыпаем в тесто молотую корицу. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Фотография приготовления рецепта

Берем специальную форму в виде ракушек. Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и заполняем тестом ячейки. 

Фотография приготовления рецепта

Ставим тесто в форме в горячую духовку. Печенье выпекается примерно 15-20 минут. Остудить печенье и достать из ячеек. 

Фотография приготовления рецепта

Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Получается ароматное печенье, которое можно сразу подать к чаю. Такое печенье можно кушать вместе с вареной сгущенкой или фруктовым джемом. Хранить печенье можно в шкафу. На следующий день печенье станет еще мягче. 

Похожие рецепты: