Печенье Мадлен

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Печенье под названием «Мадлен» относится к французской кухне. Это печенье готовится быстро и получается очень вкусным. Печенье пористое, ароматное и мягкое, а также в меру сладкое.
Печенье Мадлен
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица молотая 1/4 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Печенье Мадлен:

  1. Куриные яйца разбиваем в чашу для взбивания. Миксером взбиваем яйца до однородности и насыпаем сахар. Взбиваем.
  2. Наливаем к сахару с яйцами подсолнечное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить немного сливок.
  4. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем теста. Насыпаем муку в тесто и перемешиваем. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.
  5. Для того, чтобы печенье имело аромат корицы, насыпаем в тесто молотую корицу. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  6. Берем специальную форму в виде ракушек. Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и заполняем тестом ячейки.
  7. Ставим тесто в форме в горячую духовку. Печенье выпекается примерно 15-20 минут. Остудить печенье и достать из ячеек.
  8. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Получается ароматное печенье, которое можно сразу подать к чаю. Такое печенье можно кушать вместе с вареной сгущенкой или фруктовым джемом. Хранить печенье можно в шкафу. На следующий день печенье станет еще мягче.
Дополнительные фотографии: