Печенье Мадлен
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Сметана 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Корица молотая 1/4 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт - Печенье Мадлен:
- Куриные яйца разбиваем в чашу для взбивания. Миксером взбиваем яйца до однородности и насыпаем сахар. Взбиваем.
- Наливаем к сахару с яйцами подсолнечное масло и перемешиваем до однородности.
- Добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить немного сливок.
- Муку следует просеять вместе с разрыхлителем теста. Насыпаем муку в тесто и перемешиваем. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.
- Для того, чтобы печенье имело аромат корицы, насыпаем в тесто молотую корицу. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Берем специальную форму в виде ракушек. Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и заполняем тестом ячейки.
- Ставим тесто в форме в горячую духовку. Печенье выпекается примерно 15-20 минут. Остудить печенье и достать из ячеек.
- Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Получается ароматное печенье, которое можно сразу подать к чаю. Такое печенье можно кушать вместе с вареной сгущенкой или фруктовым джемом. Хранить печенье можно в шкафу. На следующий день печенье станет еще мягче.
Дополнительные фотографии:
Комментарии