Печенье «Персики»

Фотография рецепта - Печенье «Персики»

Домашнее печенье «Персики». Обязательно понравится деткам. Подойдет к чаепитию с друзьями.

Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мука 400 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 150 гр.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Грецкие орехи 12-14 шт.
Сгущенное молоко 350 гр.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.

Рецепт - Печенье «Персики»:

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйца в посуду. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошо все взбиваем.

Фотография приготовления рецепта

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в яйца его и сметану. И снова взбиваем.

Фотография приготовления рецепта

Разрыхлитель перемешиваем с мукой.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем по чуть-чуть муку в яйца и перешиваем. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам.

Фотография приготовления рецепта

Формируем из теста шарики и ложем на противень, смазанный маслом. Они должны быть чуть больше грецкого ореха. Делайте парное количество шариков. У меня вышло 24 штуки. Сверху их немного приплюскиваем. Чтобы они были не круглой, а немного овальной формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 35 минут. Сильно зарумяниться они не должны. Румянец должен получиться бледный.

Фотография приготовления рецепта

А пока печенье выпекается, приготовим натуральные красители. Для этого нам понадобится бурак и морковка.

Фотография приготовления рецепта

Натираем их на мелкой терке в отдельные тарелки и выжимаем сок через марлю.

Фотография приготовления рецепта

Достаем из духовки печенье и даем ему немного остыть. Делаем в каждом небольшое углубление.

Фотография приготовления рецепта

Измельчаем крошки печенья, которые мы удалили и добавляем в него сгущенку. Перемешиваем это все.

Фотография приготовления рецепта

Каждое печенье наполняем смесью из сгущенки и ложем орешек. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые. Подойдет и миндаль и фундук.

Фотография приготовления рецепта

Каждые две половинки склеиваем в одно печенье.

Фотография приготовления рецепта

Приготавливаем морковный и бураковый сок, сахар и наше печенье. Одну половинку печенье обмакиваем в морковном соке, а вторую в бураковом. После окунаем их в сахар.

Фотография приготовления рецепта

Приятного аппетита.

Похожие рецепты: