Печенье «Персики»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашнее печенье «Персики». Обязательно понравится деткам. Подойдет к чаепитию с друзьями.
Печенье «Персики»
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 12-14 шт.
  • Сгущенное молоко 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.

Рецепт - Печенье «Персики»:

  1. Разбиваем яйца в посуду. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошо все взбиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в яйца его и сметану. И снова взбиваем.
  3. Разрыхлитель перемешиваем с мукой.
  4. Добавляем по чуть-чуть муку в яйца и перешиваем. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам.
  5. Формируем из теста шарики и ложем на противень, смазанный маслом. Они должны быть чуть больше грецкого ореха. Делайте парное количество шариков. У меня вышло 24 штуки. Сверху их немного приплюскиваем. Чтобы они были не круглой, а немного овальной формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 35 минут. Сильно зарумяниться они не должны. Румянец должен получиться бледный.
  6. А пока печенье выпекается, приготовим натуральные красители. Для этого нам понадобится бурак и морковка.
  7. Натираем их на мелкой терке в отдельные тарелки и выжимаем сок через марлю.
  8. Достаем из духовки печенье и даем ему немного остыть. Делаем в каждом небольшое углубление.
  9. Измельчаем крошки печенья, которые мы удалили и добавляем в него сгущенку. Перемешиваем это все.
  10. Каждое печенье наполняем смесью из сгущенки и ложем орешек. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые. Подойдет и миндаль и фундук.
  11. Каждые две половинки склеиваем в одно печенье.
  12. Приготавливаем морковный и бураковый сок, сахар и наше печенье. Одну половинку печенье обмакиваем в морковном соке, а вторую в бураковом. После окунаем их в сахар.
  13. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: