Печенье «Персики»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 400 гр.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Грецкие орехи 12-14 шт.
- Сгущенное молоко 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
Рецепт - Печенье «Персики»:
- Разбиваем яйца в посуду. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошо все взбиваем.
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем в яйца его и сметану. И снова взбиваем.
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой.
- Добавляем по чуть-чуть муку в яйца и перешиваем. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам.
- Формируем из теста шарики и ложем на противень, смазанный маслом. Они должны быть чуть больше грецкого ореха. Делайте парное количество шариков. У меня вышло 24 штуки. Сверху их немного приплюскиваем. Чтобы они были не круглой, а немного овальной формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 35 минут. Сильно зарумяниться они не должны. Румянец должен получиться бледный.
- А пока печенье выпекается, приготовим натуральные красители. Для этого нам понадобится бурак и морковка.
- Натираем их на мелкой терке в отдельные тарелки и выжимаем сок через марлю.
- Достаем из духовки печенье и даем ему немного остыть. Делаем в каждом небольшое углубление.
- Измельчаем крошки печенья, которые мы удалили и добавляем в него сгущенку. Перемешиваем это все.
- Каждое печенье наполняем смесью из сгущенки и ложем орешек. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые. Подойдет и миндаль и фундук.
- Каждые две половинки склеиваем в одно печенье.
- Приготавливаем морковный и бураковый сок, сахар и наше печенье. Одну половинку печенье обмакиваем в морковном соке, а вторую в бураковом. После окунаем их в сахар.
- Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии