Песочное печенье с начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0
- 5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Нутелла 3 ст.л.
Рецепт - Песочное печенье с начинкой:
- Масло оставить в тарелке при комнатной температуре на 10 минут для размягчения. Насыпать к маслу сахар, ванильный сахар и перемешать.
- Разбить в тесто сырое яйцо и перемешать до однородного состояния.
- Насыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.
- Тесто должно быть густым, его собрать в комок, поместить в тарелку. Прикрыть салфеткой тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- Для удобства поделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью специальной формы для вырезки печенья.
- Противень обязательно застелить пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки из теста на незначительном расстоянии друг от друга.
- Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Печенье выпекается около 15 минут. Дольше держать его в духовке не нужно, иначе оно получится твердым. Выключить духовку. С противня снять печенье на тарелку и остудить. Одно печенье намазываем нутеллой и накрываем вторым печеньем.
- Печенье с начинкой обязательно поместить на 1 час в холодильник. После чего печенье можно подавать к чаю или к другому напитку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии