Песочное печенье с начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Песочное печенье с начинкой – это сладкий и рассыпчатый десерт к чаю, кофе или стакану топленого молока. Начинка для печенья может быть самая разная – это и ягодные, фруктовые джемы, творожный или заварной крем.
Песочное печенье с начинкой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0
  • 5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Нутелла 3 ст.л.

Рецепт - Песочное печенье с начинкой:

  1. Масло оставить в тарелке при комнатной температуре на 10 минут для размягчения. Насыпать к маслу сахар, ванильный сахар и перемешать.
  2. Разбить в тесто сырое яйцо и перемешать до однородного состояния.
  3. Насыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.
  4. Тесто должно быть густым, его собрать в комок, поместить в тарелку. Прикрыть салфеткой тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Для удобства поделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью специальной формы для вырезки печенья.
  6. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки из теста на незначительном расстоянии друг от друга.
  7. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Печенье выпекается около 15 минут. Дольше держать его в духовке не нужно, иначе оно получится твердым. Выключить духовку. С противня снять печенье на тарелку и остудить. Одно печенье намазываем нутеллой и накрываем вторым печеньем.
  8. Печенье с начинкой обязательно поместить на 1 час в холодильник. После чего печенье можно подавать к чаю или к другому напитку.
Дополнительные фотографии: