Сливочный крем с какао и корицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко домашнее 1
- 5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар или сахарный песок 1 стак.
- Какао 1 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Палочки корицы 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
Рецепт - Сливочный крем с какао и корицей:
- На начальном этапе приготовления нужно вбить в кастрюлю или большую емкость яйца. Размешиваем их вилкой.
- Добавляем ложку какао с горкой и все смешиваем.
- Теперь нужно добавить сахар, но, чтобы не было крупинок в креме, лучше использовать сахарный песок.
- Вливаем в массу молоко.
- Добавляем кусочек сливочного масла.
- Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться очень густой и однородной, как сгущенное молоко.
- Ставим на медленный огонь варить в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
- Готовый сваренный крем должен в итоге выглядеть вот так.
- Разливаем десерт в стеклянную посуду и сверху слегка посыпаем молотой корицей.
- Крем готов, можно, как дополнение, использовать еще и палочки корицы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии