Сливочный крем с какао и корицей

Фотография рецепта - Сливочный крем с какао и корицей

Крем получается очень густой консистенции, а также имеет ярко выраженный вкус корицы и какао. При желании в него можно добавить орехи, густые сливки и использовать не только для тортов и бисквитов, но и в качестве отдельного десерта.

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Молоко домашнее 1,5 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар или сахарный песок 1 стак.
Какао 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Палочки корицы 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.

Рецепт - Сливочный крем с какао и корицей:

Фотография приготовления рецепта

На начальном этапе приготовления нужно вбить в кастрюлю или большую емкость яйца. Размешиваем их вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем ложку какао с горкой и все смешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно добавить сахар, но, чтобы не было крупинок в креме, лучше использовать сахарный песок.

Фотография приготовления рецепта

Вливаем в массу молоко.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем кусочек сливочного масла.

Фотография приготовления рецепта

Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться очень густой и однородной, как сгущенное молоко.

Фотография приготовления рецепта

Ставим на медленный огонь варить в течение двадцати минут, постоянно помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Готовый сваренный крем должен в итоге выглядеть вот так.

Фотография приготовления рецепта

Разливаем десерт в стеклянную посуду и сверху слегка посыпаем молотой корицей.

Фотография приготовления рецепта

 Крем готов, можно, как дополнение, использовать еще и палочки корицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: