Сливочный крем с какао и корицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем получается очень густой консистенции, а также имеет ярко выраженный вкус корицы и какао. При желании в него можно добавить орехи, густые сливки и использовать не только для тортов и бисквитов, но и в качестве отдельного десерта.
Сливочный крем с какао и корицей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее 1
  • 5 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар или сахарный песок 1 стак.
  • Какао 1 ст.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.

Рецепт - Сливочный крем с какао и корицей:

  1. На начальном этапе приготовления нужно вбить в кастрюлю или большую емкость яйца. Размешиваем их вилкой.
  2. Добавляем ложку какао с горкой и все смешиваем.
  3. Теперь нужно добавить сахар, но, чтобы не было крупинок в креме, лучше использовать сахарный песок.
  4. Вливаем в массу молоко.
  5. Добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться очень густой и однородной, как сгущенное молоко.
  7. Ставим на медленный огонь варить в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
  8. Готовый сваренный крем должен в итоге выглядеть вот так.
  9. Разливаем десерт в стеклянную посуду и сверху слегка посыпаем молотой корицей.
  10. Крем готов, можно, как дополнение, использовать еще и палочки корицы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: