Слойки с шоколадом и малиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты выпечки и десертов. Поэтому, когда встает вопрос: Что приготовить к чаю? Не возникает особых сложностей. Рецепты бывают как сложные в приготовлении, так и не очень. При дефиците свободного времени выручают десерты из слоеного теста, из которого можно приготовить очень вкусные слойки с шоколадом и малиной.
Слойки с шоколадом и малиной
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Сахар тростниковый 2 ст.л.
  • Шоколад темный 80 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Малина 0
  • 5 стак.
  • Орехи грецкие 2 шт.

Рецепт - Слойки с шоколадом и малиной:

  1. Для приготовления десерта потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Его необходимо размораживать в течении 30-60 минут при комнатной температуре. Затем тесто разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
  2. Каждый кусочек теста промазываем подсолнечным или оливковым маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст выпечке румяный цвет. Можно посыпать обычным сахаром.
  4. Заворачиваем уголки и помещаем слойки на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Остужаем готовые слойки.
  5. Растопленный на водяной бане шоколад взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
  6. На остывшие слойки выкладываем при помощи кондитерских насадок шоколадный крем и украшаем свежей малиной. Для украшения подойдет практически любые ягоды.
  7. Сверху слойки посыпаем измельченным грецким орехом. Можно посыпать молотым миндалем или фундуком. Ставим в холодильник на 30 минут, и подаем к чаю. Хрустящие слоеные слойки отлично сочетаются с шоколадным кремом.
Дополнительные фотографии: