Слойки с шоколадом и малиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сахар тростниковый 2 ст.л.
- Шоколад темный 80 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Малина 0
- 5 стак.
- Орехи грецкие 2 шт.
Рецепт - Слойки с шоколадом и малиной:
- Для приготовления десерта потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Его необходимо размораживать в течении 30-60 минут при комнатной температуре. Затем тесто разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
- Каждый кусочек теста промазываем подсолнечным или оливковым маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
- Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст выпечке румяный цвет. Можно посыпать обычным сахаром.
- Заворачиваем уголки и помещаем слойки на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Остужаем готовые слойки.
- Растопленный на водяной бане шоколад взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
- На остывшие слойки выкладываем при помощи кондитерских насадок шоколадный крем и украшаем свежей малиной. Для украшения подойдет практически любые ягоды.
- Сверху слойки посыпаем измельченным грецким орехом. Можно посыпать молотым миндалем или фундуком. Ставим в холодильник на 30 минут, и подаем к чаю. Хрустящие слоеные слойки отлично сочетаются с шоколадным кремом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии