Трюфельный торт с белым муссом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Трюфельный торт с белым муссом буквально тает во рту. Он очень нежный и обязательно понравится вашим родным и гостям. Рецепт не самый легкий, но приготовить его все-таки стоит. Он невероятно вкусный и воздушный.
Трюфельный торт с белым муссом
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • мука 50 гр.
  • черный шоколад 100 гр.
  • сахар 250 гр.
  • яйца 6 шт.
  • какао 130 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • раст. кофе 1 ст.л.
  • сливки 430 гр.
  • желатин 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт - Трюфельный торт с белым муссом:

  1. Растопить шоколада и масло.
  2. Добавляем в смесь кофе. Предварительно его растворяем в теплой воде.
  3. Разбиваем яйца (3 штуки) и взбиваем миксером, добавляя по немного сахар (200 грамм, а 50 грамм оставляем на крем).
  4. Смешиваем какао, муку и чайную ложку разрыхлителя. Какао требуется около 30 грамм, остальное оставляем на украшение.
  5. Смешиваем мучную и яичную смесь.
  6. Добавляем в смесь растаявшие шоколад и масло, успевшие за это время остыть. Хорошо все мешаем, но аккуратно. Делайте это так, чтобы структура теста сильно не повредилась.
  7. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в нее смесь. Духовку разогреваем до 150 градусов. Печем 40 минут.
  8. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
  9. Взбиваем три желтка, 1 ч. ложку ванильного сахара и 50 грамм обычного сахара. Добавляем 30 мл сливок и ставим на водяную баню. Варим до получения консистенции крема.
  10. Желатин, который за это время набух, доводим до кипения. После этого даем ему остыть.
  11. Взбиваем до пены 400 мл сливок. Добавляем в них желатин и заварной крем из шага 9.
  12. Достаем из духовки наш торт и поливаем его кремом.
  13. На два часа оставляем в холодильнике. После этого посыпаем какао и аккуратно достаем наш торт из формы.
  14. Трюфельный торт с белым муссом готов. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: