Трюфельный торт с белым муссом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука 50 гр.
- черный шоколад 100 гр.
- сахар 250 гр.
- яйца 6 шт.
- какао 130 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- раст. кофе 1 ст.л.
- сливки 430 гр.
- желатин 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Рецепт - Трюфельный торт с белым муссом:
- Растопить шоколада и масло.
- Добавляем в смесь кофе. Предварительно его растворяем в теплой воде.
- Разбиваем яйца (3 штуки) и взбиваем миксером, добавляя по немного сахар (200 грамм, а 50 грамм оставляем на крем).
- Смешиваем какао, муку и чайную ложку разрыхлителя. Какао требуется около 30 грамм, остальное оставляем на украшение.
- Смешиваем мучную и яичную смесь.
- Добавляем в смесь растаявшие шоколад и масло, успевшие за это время остыть. Хорошо все мешаем, но аккуратно. Делайте это так, чтобы структура теста сильно не повредилась.
- Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в нее смесь. Духовку разогреваем до 150 градусов. Печем 40 минут.
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
- Взбиваем три желтка, 1 ч. ложку ванильного сахара и 50 грамм обычного сахара. Добавляем 30 мл сливок и ставим на водяную баню. Варим до получения консистенции крема.
- Желатин, который за это время набух, доводим до кипения. После этого даем ему остыть.
- Взбиваем до пены 400 мл сливок. Добавляем в них желатин и заварной крем из шага 9.
- Достаем из духовки наш торт и поливаем его кремом.
- На два часа оставляем в холодильнике. После этого посыпаем какао и аккуратно достаем наш торт из формы.
- Трюфельный торт с белым муссом готов. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии