Творожное печенье

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многим понравится выпечка из творога, так как она получается очень мягкой и нежной, в некоторых случаях слегка влажной или воздушной. Для приготовления твороженного печенья лучше всего брать сухой зернистый творог.
Творожное печенье
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Творог 350 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Малиновый джем 1
  • 5 ст.л.

Рецепт - Творожное печенье:

  1. Творог высыпать в глубокую посуду и взбить его до однородной массы с помощью миксера. Насыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
  2. Разбить к творогу с сахаром яйцо и взбить миксером.
  3. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Теплое растопленное масло вылить в тесто. Перемешать.
  4. Насыпать в тесто пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут.
  5. Из теста скатать шарики небольшого размера. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить шарики из теста.
  6. Испечь творожное печенье при 200 градусах в духовке. Выпекается печенье примерно 15-20 минут. Убрать печенье с противня и остудить.
  7. Остывшее печенье смазать малиновым джемом и подать к чаю. Печенье можно подавать отдельно с ягодным вареньем или вареной сгущенкой.
Дополнительные фотографии: