Творожное печенье
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 350 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль 1/4 ч.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Малиновый джем 1
- 5 ст.л.
Рецепт - Творожное печенье:
- Творог высыпать в глубокую посуду и взбить его до однородной массы с помощью миксера. Насыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
- Разбить к творогу с сахаром яйцо и взбить миксером.
- Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Теплое растопленное масло вылить в тесто. Перемешать.
- Насыпать в тесто пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут.
- Из теста скатать шарики небольшого размера. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить шарики из теста.
- Испечь творожное печенье при 200 градусах в духовке. Выпекается печенье примерно 15-20 минут. Убрать печенье с противня и остудить.
- Остывшее печенье смазать малиновым джемом и подать к чаю. Печенье можно подавать отдельно с ягодным вареньем или вареной сгущенкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии