Воздушная яблочная пастила
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Яблоки 6 шт.
- Желатин 50 гр.
- Сахар 0
- 5 стак.
- Лимонный сок 1
- 5 ст.л.
- Вода 150 мл.
Рецепт - Воздушная яблочная пастила:
- В начале приготовления нужно взять яблоки среднего размера, хорошо вымыть и разрезать каждое на четыре части. Удалить серединку с семенами.
- Очистить каждый кусочек от кожуры.
- Перемолоть яблоки с помощью электро мясорубки или блендера.
- Ставим варить на медленный огонь, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки для взбивания.
- Начинаем взбивать до пышной массы. Важно! Общее время взбивания белков со всеми ингредиентами, составляет от 20 до 40 минут.
- Тем временем высыпаем сахар в емкость и заливаем 150 мл.воды. Ставим варить на медленный огонь, до тех пор, пока не получится густой сироп.
- Желатин залить водой и полностью растворить на водяной бане.
- Добавляем к белкам лимонный сок.
- Когда белковая масса станет густой и объемной, добавляем яблоки не прекращая взбивать.
- Горячий сироп нужно немного остудить.
- Вливаем его тонкой струйкой.
- Добавляем растворенный желатин.
- Вливаем пышную белковую смесь в небольшую кастрюльку или форму для выпечки, дно которой должно быть застелено пергаментной бумагой.
- Сверху пастилу накрываем фольгой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
- По истечению положенного времени, достаем пастилу из холодильника, вынимаем из формы и выкладываем на тарелку. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии