Воздушная яблочная пастила

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Даже не знаю, как выразить восторг от этого рецепта. Готовила я пастилу в первые, но результат меня очень порадовал. Легкая и воздушная, просто тает во рту. Это идеальный рецепт для детей и людей, которые не любят тяжелую и калорийную пищу.
Воздушная яблочная пастила
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Яблоки 6 шт.
  • Желатин 50 гр.
  • Сахар 0
  • 5 стак.
  • Лимонный сок 1
  • 5 ст.л.
  • Вода 150 мл.

Рецепт - Воздушная яблочная пастила:

  1. В начале приготовления нужно взять яблоки среднего размера, хорошо вымыть и разрезать каждое на четыре части. Удалить серединку с семенами.
  2. Очистить каждый кусочек от кожуры.
  3. Перемолоть яблоки с помощью электро мясорубки или блендера.
  4. Ставим варить на медленный огонь, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки для взбивания.
  6. Начинаем взбивать до пышной массы. Важно! Общее время взбивания белков со всеми ингредиентами, составляет от 20 до 40 минут.
  7. Тем временем высыпаем сахар в емкость и заливаем 150 мл.воды. Ставим варить на медленный огонь, до тех пор, пока не получится густой сироп.
  8. Желатин залить водой и полностью растворить на водяной бане.
  9. Добавляем к белкам лимонный сок.
  10. Когда белковая масса станет густой и объемной, добавляем яблоки не прекращая взбивать.
  11. Горячий сироп нужно немного остудить.
  12. Вливаем его тонкой струйкой.
  13. Добавляем растворенный желатин.
  14. Вливаем пышную белковую смесь в небольшую кастрюльку или форму для выпечки, дно которой должно быть застелено пергаментной бумагой.
  15. Сверху пастилу накрываем фольгой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
  16. По истечению положенного времени, достаем пастилу из холодильника, вынимаем из формы и выкладываем на тарелку. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: