Запеченная груша с медом и орехами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Груши 3 шт.
- Мед 4 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Грецкие орехи 10 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Мята 1 пуч.
Рецепт - Запеченная груша с медом и орехами:
- Начнем с того, что возьмем спелое яблоко и порежем его мелкими кубиками.
- Лущим грецкие орехи.
- Немного измельчаем их для удобства.
- Яблоки с орехами высыпаем в тарелку, добавляем корицу, мед и все хорошо перемешиваем.
- Груши для этого десерта лучше взять немного не доспелые, если они будут слишком мягкими и сочными, то расплывутся в духовке и потеряют вид. Их нужно разрезать на половинки, вырезать в них острым ножом серединку, так, что бы получились глубокие лодочки. Затем положить в них уже имеющуюся начинку.
- Берем маленькую форму для запекания и раскладываем в ней груши. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на двадцать минут. По прошествию нужного времени, вынимаем из духовки.
- Все наши запеченные груши готовы, даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку, украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии