Запеченная груша с медом и орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченные груши с медом и орехами - это очень вкусный и диетический десерт, который обладает очень приятным и нежным вкусом. Придется по вкусу и взрослым и детям. Вполне может заменить калорийный кусочек торта, готовится очень быстро и с удовольствием съедается.
Запеченная груша с медом и орехами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Груши 3 шт.
  • Мед 4 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мята 1 пуч.

Рецепт - Запеченная груша с медом и орехами:

  1. Начнем с того, что возьмем спелое яблоко и порежем его мелкими кубиками.
  2. Лущим грецкие орехи.
  3. Немного измельчаем их для удобства.
  4. Яблоки с орехами высыпаем в тарелку, добавляем корицу, мед и все хорошо перемешиваем.
  5. Груши для этого десерта лучше взять немного не доспелые, если они будут слишком мягкими и сочными, то расплывутся в духовке и потеряют вид. Их нужно разрезать на половинки, вырезать в них острым ножом серединку, так, что бы получились глубокие лодочки. Затем положить в них уже имеющуюся начинку.
  6. Берем маленькую форму для запекания и раскладываем в ней груши. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на двадцать минут. По прошествию нужного времени, вынимаем из духовки.
  7. Все наши запеченные груши готовы, даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку, украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: