Альо-ольо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.
Альо-ольо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 500 г спагетти
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Рецепт - Альо-ольо:

  1. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
  2. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
  3. В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.