Спагетти вонголе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.
Спагетти вонголе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 1 кг ракушек вонголе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • 400 г спагетти или лингвини
  • 140 г мясистых помидоров черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Рецепт - Спагетти вонголе:

  1. Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.
  2. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.
  3. В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.
  4. Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.
  5. Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.
  6. Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.