Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- спагетти или тонкая лапша – 100 г
- зелень (розмарин, базилик, тимьян)
- приправа «Итальянские травы»
- мука просеянная – 25 г
- молоко – 300 мл
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сыр натертый – 60 г
- масло сливочное размягченное – 25 г
- горчица готовая – 0,5 ч. л.
Рецепт - Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
- Для приготовления соуса налить в сотейник молоко, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положить 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешать и снять с огня.
- Добавить горячие спагетти в соус, аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. На ломтик баклажана положить немного пасты, скрутить в рулет и скрепить зубочисткой. Выложить роллы на смазанный противень и посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра.Вынуть зубочистки, украсить зеленью, посыпать приправой. Подавать на стол горячими.
Дополнительные фотографии:
Комментарии