Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 25 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти с чернилами каракатицы
  • 400 г филе лосося
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 кабачок
  • 1 плавленный сырок, например 'для супа' с грибами
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл молока или воды
  • соль, перец
  • горсть рукколы
  • базилик для украшения

Рецепт - Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром:

  1. С помощью овощечистки настругать кабачок тонкими широкими полосками. Поставить кастрюлю с водой для варки спагетти на огонь, после закипания засыпать зеленый горошек. Приступить к приготовлению соуса.
  2. Филе лосося без кожи нарезать небольшими кубиками. Плавленный сырок натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. В сковороде разогреть молоко или воду, добавить плавленый сыр и сыр с голубой плесенью. Размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить кусочки лосося. Поперчить. Готовить не дольше 5 мин. Если к этому времени спагетти еще не сварились, обязательно снимите соус с огня.
  3. Через 7 минут после закипания горошка засыпать спагетти, посолить. Варить согласно инструкции. За 3 минуты до готовности добавить нарезанный кабачок.
  4. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Выложить спагетти в сковороду с соусом, добавить рукколу, перемешать. Сразу подать к столу.
Дополнительные фотографии: