Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти с чернилами каракатицы
- 400 г филе лосося
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 кабачок
- 1 плавленный сырок, например 'для супа' с грибами
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл молока или воды
- соль, перец
- горсть рукколы
- базилик для украшения
Рецепт - Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром:
- С помощью овощечистки настругать кабачок тонкими широкими полосками. Поставить кастрюлю с водой для варки спагетти на огонь, после закипания засыпать зеленый горошек. Приступить к приготовлению соуса.
- Филе лосося без кожи нарезать небольшими кубиками. Плавленный сырок натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. В сковороде разогреть молоко или воду, добавить плавленый сыр и сыр с голубой плесенью. Размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить кусочки лосося. Поперчить. Готовить не дольше 5 мин. Если к этому времени спагетти еще не сварились, обязательно снимите соус с огня.
- Через 7 минут после закипания горошка засыпать спагетти, посолить. Варить согласно инструкции. За 3 минуты до готовности добавить нарезанный кабачок.
- Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Выложить спагетти в сковороду с соусом, добавить рукколу, перемешать. Сразу подать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии