Чоумин
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яичная лапша или спагетти - 200 г
- луковица - 1 шт.
- болгарский перец (опционально) - 1 шт.
- капуста - 200 г
- морковь - 1 шт.
- стручковая фасоль - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- соус чили - 1 ст. л.
- свежий корень имбиря - 2,5 см
- черный перец - 1/4 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- растительное масло (можно кунжутное)
- зеленый лук
- кинза
Рецепт - Чоумин:
- Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом.Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.
Комментарии