Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
- 50 г оливкового масла Extra Virgin
- 200 г белого сухого вина
- 500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
- 2 зубчика молодого чеснока
- пучок петрушки
Рецепт - Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина:
- Очистите и мелко нарубите чеснок.
- Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
- Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
- Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
- Порубите петрушку.
- Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
- Отварите фетуччине 'аль денте' - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии