Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот рецепт - победитель конкурса 'Сегодня на ужин'!
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin
  • 200 г белого сухого вина
  • 500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • пучок петрушки

Рецепт - Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина:

  1. Очистите и мелко нарубите чеснок.
  2. Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
  3. Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
  4. Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
  5. Порубите петрушку.
  6. Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
  7. Отварите фетуччине 'аль денте' - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Дополнительные фотографии: