Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- баклажан – 1 шт
- 50 г чеснока
- сок 0,5 лимона
- масло сливочное – 10 г
- соль, молотый черный перец
- масло оливковое – 2 ст.л.
- Для соуса:
- вино сухое белое
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 8 стеблей зеленой спаржи
- 600 г филе морского языка
- 120 г спагетти
- 1 ч. л. томатной пасты
- 100 г лука-шалота
- 400 г сливочного масла
- масло оливковое – 1 ст.л.
Рецепт - Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти:
- Для соуса лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту. Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы. Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок. В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния 'аль денте' (7 мин.) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное. Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец. Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.
Комментарии