Форель с овощными спагетти
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- укроп – 2 веточки
- сок лимонный – 1 лимон
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- филе форели – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- баклажаны – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- большая морковка – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- вино белое сухое – 200 мл
- кабачок – 1 шт.
Рецепт - Форель с овощными спагетти:
- Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
- Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки.
- Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.
- Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
- Налить в мультиварку воду до максимальной отметки.
- Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.
Дополнительные фотографии:
Комментарии