Фриттата с лососем и спагетти

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Фриттата с лососем и спагетти довольно интересно. Приготовление займет не более 70 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Фриттата с лососем и спагетти
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти
  • 300 г зеленой фасоли
  • 400 г консервированного лосося
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 6 яиц
  • 125 мл нежирных сливок
  • 150 мл молока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Фриттата с лососем и спагетти:

  1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.
  2. Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.Совет гастрономаФриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставьте сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170°С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.
Дополнительные фотографии: