Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- отварная брокколи – 50 г
- вино белое сухое – 1 стакан
- перец, соль – по вкусу
- макароны букатини или спагетти – 150-200 г
- соцветия брокколи – 4 шт.
- шнитт-лук измельченный – 5 стеблей
- яйцо (белок) – 1 шт.
- манго спелый – 1 шт.
- сухой мартини – 150 г
- апельсин – 2 шт.
- соль – по вкусу
- консервированный лосось – 130 г
- перец горошком – 1 ч. л.
- луковица небольшая – 0,5 шт.
- маленький пучок петрушки – 1 шт.
- желатин – 50 г
- шафран – 1 упаковка
- сельдерея (стебель) – 0,5 шт.
- морковь среднего размера – 0,5 шт.
- сливочное масло для смазывания формы
- камбала – 500 г
- лук-шалот – 0,5 шт.
Рецепт - Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса:
- Очистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в литре воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина.Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, шнитт-лук, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки.Процедите бульон, добавьте шафран. Отварите макароны, слейте с них воду. Смажьте сливочным маслом 6 полусферических форм (диаметром 8 см), на дно выложите спиралью холодные букатини.
- Положите по одному соцветию брокколи на дно каждой формочки и заполните их лососевым муссом, оставив немного места. Сверху положите начинку из брокколи и камбалы. Запекайте на водяной бане при 180°C в течение 25 минут.Желатин замочите. Из апельсинов выжмите сок. Манго натрите на терке и с помощью сита сцедите сок. В кастрюлю налейте 650 г бульона, добавьте мартини, лук-шалот, перец горошком, соль, 3 корочки апельсина, сцеженный сок фруктов. Поставьте на огонь, нагрейте и, не доводя до кипения, добавьте желатин. Дайте ему раствориться, процедите.Достаньте из духовки формочки, остудите и снимите формы. Тем временем возьмите 4 других формы большим диаметром и влейте в каждую по 0,5 половника рыбно-фруктового бульона. Дайте ему застыть. Затем с помощью ложки поместите в середину начинку из формочек меньшего диаметра, залейте оставшимся желе. Охладите в холодильнике минимум 2 часа. Достаньте из формы и переверните на блюдо.
Дополнительные фотографии:
Комментарии