Говядина в сливочном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сливки или жирное молоко – 250 мл
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- лук-порей – 300-400 г
- спагетти – 400 г
- говяжья вырезка – 400 г
- соль
- Яичные желтки – 2 шт.
- очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
- растительное масло
- перец
Рецепт - Говядина в сливочном соусе:
- Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая.В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.
Комментарии