Капеллини с морепродуктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- мидии без раковин – 200 г
- паста капеллини – 600 г
- щепотка шафрана
- пучок петрушки
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, перец
- помидоры – 6 шт.
- небольшие тушки кальмаров – 200 г
- белое сухое вино – 250 мл
Рецепт - Капеллини с морепродуктами:
- Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.Мякоть измельчить.Шафран развести в вине.
- Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.
- Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.
- Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии