Капеллини с морепродуктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капеллини с морепродуктами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 40 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Капеллини с морепродуктами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мидии без раковин – 200 г
  • паста капеллини – 600 г
  • щепотка шафрана
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • помидоры – 6 шт.
  • небольшие тушки кальмаров – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл

Рецепт - Капеллини с морепродуктами:

  1. Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.Мякоть измельчить.Шафран развести в вине.
  3. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.
  4. Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.
  5. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.
  6. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.
Дополнительные фотографии: