Капеллини с мясными тефтелями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль – по вкусу
- томаты вяленые – 100 г
- острый красный перчик – 0,5 шт.
- молотый орегано – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- мясной фарш – 500 г
- капеллини – 400 г
- лук мелкий – 1 шт.
- оливковое масло 'экстра вирджин' – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 400 г
Рецепт - Капеллини с мясными тефтелями:
- Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.
- Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.
- Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.
- Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.
- Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии