Креветки в рубашке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 кг сырых крупных креветок
- 300–400 г тонких спагетти или рисовой лапши
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 среднее яблоко гренни смит
- 7 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло
- растительное масло для фритюра
- соль
- перец
Рецепт - Креветки в рубашке:
- Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.
- Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3–4 л воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
- Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Посолите, остудите.
- Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1–2 спагетти. Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.
- Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160°С. Партиями обжаривайте креветки – спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии