Лимонные спагетти
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лимон, только сок – 2 больших
- петрушка свежая нарезанная – большой пучок
- чеснок молодой – 4 зубчика
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 5 ст.л.
- соль
- перец черный
- спагетти – 400 г
- сыр Пармезан – 100 г свеженатертого
Рецепт - Лимонные спагетти:
- С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
Комментарии