Лимонные спагетти

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лимонные спагетти довольно интересно. Для приготовления потребуется 45 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Лимонные спагетти
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • лимон, только сок – 2 больших
  • петрушка свежая нарезанная – большой пучок
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • масло оливковое 'экстра вирджин' – 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • спагетти – 400 г
  • сыр Пармезан – 100 г свеженатертого

Рецепт - Лимонные спагетти:

  1. С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.