Паста аль карточчио

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Паста аль карточчио готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 45 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Паста аль карточчио
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • тертый пармезан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек – 100 г
  • помидор среднего размера – 450 г
  • острый зеленый перчик – 1 шт.

Рецепт - Паста аль карточчио:

  1. Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.
  3. Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
  4. Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.
Дополнительные фотографии: