Паста аль карточчио
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г
- толченый чеснок – 1 зубчик
- веточки петрушки – 4 шт.
- тертый пармезан
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- маслины без косточек – 100 г
- помидор среднего размера – 450 г
- острый зеленый перчик – 1 шт.
Рецепт - Паста аль карточчио:
- Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.
- Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
- Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.
Дополнительные фотографии:
Комментарии