Паста болоньезе с куриной печенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Паста болоньезе с куриной печенкой довольно интересно. Всего потребуется времени около 95 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Паста болоньезе с куриной печенкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • курица (печень) – 200 г
  • базилик – 0,5 ч. л.
  • ветчина сыровяленая – 50 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • вино красное сухое – 200 мл
  • сельдерей (стебель) – 4 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 0,5 ст. л.
  • помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • спагетти или тальятелле – 400 г
  • соль
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок небольшой
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный
  • говядина (фарш) – 400 г

Рецепт - Паста болоньезе с куриной печенкой:

  1. Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.
  2. Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.
  3. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
  4. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.