Паста болоньезе с куриной печенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица (печень) – 200 г
- базилик – 0,5 ч. л.
- ветчина сыровяленая – 50 г
- лук крупный – 1 шт.
- вино красное сухое – 200 мл
- сельдерей (стебель) – 4 шт.
- масло оливковое
- мука – 0,5 ст. л.
- помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
- майоран – 0,5 ч. л.
- спагетти или тальятелле – 400 г
- соль
- морковь крупная – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок небольшой
- масло сливочное – 3 ст. л.
- орех мускатный – 1 щепотка
- тимьян – 0,5 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный
- говядина (фарш) – 400 г
Рецепт - Паста болоньезе с куриной печенкой:
- Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.
- Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.
- Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
- Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.
Комментарии