Паста карбонара с беконом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо (желток) – 6 шт.
- спагетти – 500 г
- бекон или грудинка – 300 г
- соль
- сыр Пармезан – 100 г
- масло оливковое «экстра вирджин»
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный свежемолотый
Рецепт - Паста карбонара с беконом:
- Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.
- Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.
- Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
- Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.
Комментарии