Паста карбонара с беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Паста карбонара с беконом готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 30 мин. Мои друзья оценили
Паста карбонара с беконом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • яйцо (желток) – 6 шт.
  • спагетти – 500 г
  • бекон или грудинка – 300 г
  • соль
  • сыр Пармезан – 100 г
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный свежемолотый

Рецепт - Паста карбонара с беконом:

  1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.
  2. Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
  4. Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.
  5. Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.