Паста под свекольно-ореховым соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Паста под свекольно-ореховым соусом готовится легко и просто. Приготовление займет не более 80 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Паста под свекольно-ореховым соусом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 400 г красной свеклы
  • 400 г пасты (у меня спагетти)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. масла грецкого ореха
  • 2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. л. семечек, измельченных
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана воды от варки пасты
  • 4 ст.л. феты

Рецепт - Паста под свекольно-ореховым соусом:

  1. Отварите свеклу около 1 часа. Дайте остыть. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения.
  2. Очистите свеклу и нарезать кусками. Измельчите в кухонном комбайне до грубого пюре (или натрите на мелкой терке). Положить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Дайте ему слегка покоричневеть. Добавьте ореховое масло, семена и орехи, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте протертые свеклу, соль, воду от пасты в сотейник.
  4. Размешайте очень тщательно. Добавьте пасту в соус, распределите тщательно соус по поверхности пасты.
  5. Разложите на тарелки, посыпьте верх раскрошенной фетой.