Паста под свекольно-ореховым соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г красной свеклы
- 400 г пасты (у меня спагетти)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. масла грецкого ореха
- 2 стакана грецких орехов, измельченных
- 2 ст. л. семечек, измельченных
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана воды от варки пасты
- 4 ст.л. феты
Рецепт - Паста под свекольно-ореховым соусом:
- Отварите свеклу около 1 часа. Дайте остыть. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения.
- Очистите свеклу и нарезать кусками. Измельчите в кухонном комбайне до грубого пюре (или натрите на мелкой терке). Положить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
- Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Дайте ему слегка покоричневеть. Добавьте ореховое масло, семена и орехи, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте протертые свеклу, соль, воду от пасты в сотейник.
- Размешайте очень тщательно. Добавьте пасту в соус, распределите тщательно соус по поверхности пасты.
- Разложите на тарелки, посыпьте верх раскрошенной фетой.
Комментарии