Паста с кабачком и макрелью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.
Паста с кабачком и макрелью
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • спагетти (или другая паста) 300 г
  • кабачок средний 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • макрель в масле (или копченая) 130 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • пармезан 30 г
  • цедра лимона
  • соль, перец
  • масло оливковое

Рецепт - Паста с кабачком и макрелью:

  1. Пасту отварить согласно инструкции до состояния 'аль денте'. Сохранить немного воды от варки.
  2. Если кабачок немолодой, то очистить кожуру и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.
  3. На большой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, добавить кабачок. Приправить, добавить листочки розмарина.
  4. Рыбу нарезать на кусочки, добавить в сковороду.
  5. Для соуса взбить яйца с молоком, добавить тертый пармезан.
  6. Спагетти переложить в сковороду, добавить соус и воду от варки макарон. Готовить еще немного, помешивая.
  7. Готовое блюдо посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!