Паста с сухофруктами фламбе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Паста с сухофруктами фламбе довольно интересно. Приготовление займет не более 80 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Паста с сухофруктами фламбе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • сухофрукты любые – 200 г
  • вино десертное – 250 мл
  • тальятелле – 4 'гнезда'
  • корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 50 мл
  • ванильная эссенция – несколько капель

Рецепт - Паста с сухофруктами фламбе:

  1. Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг,промыть и обсушить.Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией,залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин. Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездов отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты,полить соусом. Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснетпламя.