Паста с сухофруктами фламбе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сухофрукты любые – 200 г
- вино десертное – 250 мл
- тальятелле – 4 'гнезда'
- корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
- коньяк (или бренди) – 50 мл
- ванильная эссенция – несколько капель
Рецепт - Паста с сухофруктами фламбе:
- Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг,промыть и обсушить.Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией,залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин. Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездов отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты,полить соусом. Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснетпламя.
Комментарии