Паста с зеленым горошком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 200 мл сливок (жирность 10-20%)
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6-8 веточек тимьяна
- 8 очищенных грецких орехов
- 6 ст. л. мягкого козьего сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Рецепт - Паста с зеленым горошком:
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.
Комментарии