Паста Stage

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича
Паста Stage
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • яйцо(желток) 1 шт.
  • сливки 33% 60 г
  • сыр Пармезан 15 г
  • соль 1 г
  • куриный бульон 60 г
  • белое вино 30 мл
  • перец черный дробленый 2 г
  • чеснок 2 г
  • бекон с/к 60 г
  • масло оливковое 20 г
  • спагетти ручной работы со шпинатом 100 г
  • мороженое из бекона 50 г

Рецепт - Паста Stage:

  1. Спагетти отвариваем в солёной воде с добавлением оливкового масла.
  2. На горячем масле обжариваем бекон, нарезанный кубиком, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, перец молотый. Когда почувствуем аромат чеснока и перца добавляем белое вино, выпариваем и добавляем бульон. Доводим до кипения.
  3. Отдельно взбиваем желток, сливки и пармезан, добавляем на сковороду и жарим с беконом, добавляем спагетти отваренные аль денте, перемешиваем и сервируем на тарелку. Сверху выкладываем шарик мороженого из бекона и подаем.
  4. Готовим мороженое из бекона: лук репчатый, чеснок, бекон сырокопченый, сливки, желток, перец молотый, стабилизатор(трималин), соединяются и взбиваются на пакоджете