Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Время подготовки:
420 мин
Время приготовления:
900 мин
Общее время:
1320 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • спагетти 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • грудинка в/к или карбонат 150 г
  • бекон с/к 50 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • базилик свежий пучок
  • прованские травы щепотка
  • чеснок 1 шт.
  • соль, смесь перцев щепотка
  • оливковое масло

Рецепт - Паста в сливочном соусе с беконом и грибами:

  1. Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.
  2. Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.
  4. Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.
  5. При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.