Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- спагетти 200 г
- помидоры черри 10 шт.
- шампиньоны 200 г
- грудинка в/к или карбонат 150 г
- бекон с/к 50 г
- сыр пармезан 100 г
- сливки 20% 200 мл
- базилик свежий пучок
- прованские травы щепотка
- чеснок 1 шт.
- соль, смесь перцев щепотка
- оливковое масло
Рецепт - Паста в сливочном соусе с беконом и грибами:
- Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.
- Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.
- Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.
- Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.
- При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.
Комментарии