Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок – 2-4 зубчика
- яйцо куриное – 2 шт.
- спагетти – 350-400 г
- соль морская – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. л.
- сыр маскарпоне – 250 г
- креветки варено-мороженные очищенные – 500 г
- горошек зеленый замороженный – 150 г
Рецепт - Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне:
- Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.
- Вмешать сыр маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец (хорошо будет смотреться розовый и зеленый).
- Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут.Пирог перед подачей остудить 20-30 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии