Спагетти 'АЛЯ КАРБОНАРА'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти 'АЛЯ КАРБОНАРА' готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 30 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Спагетти 'АЛЯ КАРБОНАРА'
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Сосиски 4 шт.
  • Бекон 100 г
  • Спагетти № 11 - 240 г
  • Сыр маскарпоне 300 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Желток 2 шт.
  • Сыр пармезан (тёртый) 30 г
  • Чеснок (очищенный) 2 зубчика
  • Петрушка листовая 4-5 веточек
  • Соль морская
  • Перец чёрный (мельница)

Рецепт - Спагетти 'АЛЯ КАРБОНАРА':

  1. Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито, промыть под холодной водой.
  2. Сосиски и бекон нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  3. Бекон и сосиски уложить на холодную сковородку, поставить на огонь и начать обжаривать. Далее добавить чеснок и жарить ещё в течении 5 минут.
  4. Параллельно приготовить заготовку для соуса: в миске соединить взбитые до однородности желтки, сыр, сливки, соль, перец и петрушку. Очень хорошо перемешать, используя венчик.
  5. Смешать отварные спагетти и заготовку для соуса.
  6. В сковороду с обжаренными беконом и сосисками, выложить подготовленную заготовку. Прогреть до загустения. Снять с плиты и добавить тёртый пармезан.