Спагетти 'АЛЯ КАРБОНАРА'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сосиски 4 шт.
- Бекон 100 г
- Спагетти № 11 - 240 г
- Сыр маскарпоне 300 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Желток 2 шт.
- Сыр пармезан (тёртый) 30 г
- Чеснок (очищенный) 2 зубчика
- Петрушка листовая 4-5 веточек
- Соль морская
- Перец чёрный (мельница)
Рецепт - Спагетти 'АЛЯ КАРБОНАРА':
- Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито, промыть под холодной водой.
- Сосиски и бекон нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.
- Бекон и сосиски уложить на холодную сковородку, поставить на огонь и начать обжаривать. Далее добавить чеснок и жарить ещё в течении 5 минут.
- Параллельно приготовить заготовку для соуса: в миске соединить взбитые до однородности желтки, сыр, сливки, соль, перец и петрушку. Очень хорошо перемешать, используя венчик.
- Смешать отварные спагетти и заготовку для соуса.
- В сковороду с обжаренными беконом и сосисками, выложить подготовленную заготовку. Прогреть до загустения. Снять с плиты и добавить тёртый пармезан.
Комментарии