Спагетти Блади Маринара

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти Блади Маринара готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 80 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Спагетти Блади Маринара
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • соус табаско – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • стебли и листья 2 сельдереев
  • спагетти – 500 г
  • сок лайма
  • соус вустерский – 0,5 ч. л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • морской коктейль (мороженые мелкие креветки, мидии и кальмары) – 500 г
  • водка – 4 ст. л.
  • луковица красная – 1 шт.
  • кубики томатов в собственном соку – 800 мл

Рецепт - Спагетти Блади Маринара:

  1. Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле около 2 минут. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще около минуты. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 минут.Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 минут. Можно меньше, так как они продаются уже вареными.Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.