Спагетти Блади Маринара
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соус табаско – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- стебли и листья 2 сельдереев
- спагетти – 500 г
- сок лайма
- соус вустерский – 0,5 ч. л.
- чеснок крупный – 2 зубчика
- морской коктейль (мороженые мелкие креветки, мидии и кальмары) – 500 г
- водка – 4 ст. л.
- луковица красная – 1 шт.
- кубики томатов в собственном соку – 800 мл
Рецепт - Спагетти Блади Маринара:
- Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле около 2 минут. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще около минуты. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 минут.Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 минут. Можно меньше, так как они продаются уже вареными.Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.
Комментарии