Спагетти болоньезе с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот рецепт спагетти болоньезе с фаршем очень близок к классическому итальянскому. В состав соуса входит традиционный набор овощей (лук, морковь, сельдерей), а также рубленое мясо и бекон. Вроде бы, все обычно. Однако в болоньезе мы добавляем молоко, что может удивить многи. Зачем это делается? Чтобы вкус болоньезе стал более нежным, деликатным! Только непременно дайте молоку полностью выпариться и лишь затем вливайте вино, иначе соус свернется. Попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем по этому рецепту и убедитесь, что он действительно очень хорош!
Спагетти болоньезе с фаршем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 50 г бекона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый пармезан
  • соль, перец

Рецепт - Спагетти болоньезе с фаршем:

  1. Овощи для болоньезе очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, в течение 8 мин. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин.
  2. Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин.
  3. В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2–3 мин., и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.
Дополнительные фотографии: