Спагетти болоньезе в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что процесс не требует особых навыков, а ингредиенты доступны по всем параметрам. Конечно, этот рецепт нельзя назвать классическим итальянским, но он вполне имеет место быть, тем более что каждая хозяйка всегда привносит в блюдо что-то свое. Чего и вам мы искренне желаем — не бояться проявлять кулинарную фантазию! Считаете, что базилик больше подходит для соуса? Замените им петрушку. Забыли купить сладкий перец? Обойдитесь без него, просто положите побольше морковки. Ну и так далее! Основные же принципы рецепта спагетти болоньезе, конечно, следует соблюдать, поэтому внимательно следуйте нашим указаниям и не сомневайтесь в великолепном результате.
Спагетти болоньезе в домашних условиях
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 1 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • бульон или вода 1 л
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст. л.

Рецепт - Спагетти болоньезе в домашних условиях:

  1. Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.
  2. В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне
  3. Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.
  4. В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.
  5. К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
  6. Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.
  7. Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.
  8. Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 минуты. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  9. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 минут от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.
Дополнительные фотографии: