Спагетти болоньезе в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным насыщенным вкусом. По традиционной технологии подобный мясной соус для пасты тушится не менее 4–5 часов, что, конечно, мало кто себе может позволить. Мультиварка же сокращает время приготовления до одного часа, причем вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рецепт в данном случае используется классический — с мясным фаршем, овощами, консервированными томатами в собственном соку. Что касается молока, то оно, конечно, добавляется в болоньезе далеко не всегда. Иногда его заменяют сливками, иногда — красным сухим вином. Но если вы добавите именно молоко, вкус спагетти болоньезе станет более мягким.
Спагетти болоньезе в мультиварке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • тертый пармезан
  • соль, перец ;

Рецепт - Спагетти болоньезе в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. Луковицу и зубчики чеснока очистить. Морковь очистить и тщательно вымыть. Стебель сельдерея почистить и вымыть.
  2. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Включить режим мультиварки «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу оливковое масло, положить сливочное и нагреть. Добавить подготовленные овощи и обжарить (10 мин).
  3. Положить в чашу мультиварки ба вида фарша, перемешать, разминая комки вилкой или лопаткой. Жарить 10 мин. Влить молоко и готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в смесь (около 5 мин).
  4. Добавить консервированные томаты вместе с соком, а также соль и перец по вкусу. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
  5. В чаше мультиварки вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть все вместе в течение 5 мин.
  6. Спагетти болоньезе разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой пряной зелени по вкусу.
Дополнительные фотографии: