Спагетти болоньезе (веган)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!
Спагетти болоньезе (веган)
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • спагетти 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок
  • соус болоньезе 100 мл
  • соевое мясо 80 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • специи (базилик, орегано, перец) 1 щепотка

Рецепт - Спагетти болоньезе (веган):

  1. Соевое мясо отварить, воду слить, остудить и пропустить через мясорубку (можно этот пункт пропустить, если есть готовый соевый фарш).
  2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.
  3. Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры, соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.
  4. Посолить и добавить специй, протушить еще минут 5 и соус с фаршем готовы.
  5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, украсить листиками базилика. Приятного аппетита!