Спагетти карбонара со сливками и беконом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 225 мл сливок жирностью 23%
- 2 зубчика чеснока
- 335 г бекона
- 4 желтка
- 75 г тертого пармезана
- оливковое масло 'экстра вирджин'
- морская соль
- перец
Рецепт - Спагетти карбонара со сливками и беконом:
- Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.
- Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.
- Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии