Спагетти карбонара со сливками и беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти карбонара со сливками и беконом довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Все оценят его по достоинству.
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 225 мл сливок жирностью 23%
  • 2 зубчика чеснока
  • 335 г бекона
  • 4 желтка
  • 75 г тертого пармезана
  • оливковое масло 'экстра вирджин'
  • морская соль
  • перец

Рецепт - Спагетти карбонара со сливками и беконом:

  1. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.
  3. Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.
  4. Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.
Дополнительные фотографии: