Спагетти 'Неаполитано'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 1-2 веточки базилика для украшения
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 0,5 ст. л. сахара
- 500 г мясистых помидоров
- листики 2-3 веточек базилика
Рецепт - Спагетти 'Неаполитано':
- Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.
- Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.
- Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.
Комментарии