Спагетти с анчоусами и тунцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с анчоусами и тунцом довольно интересно. Приготовление займет не более 45 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Спагетти с анчоусами и тунцом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое
  • соль морская
  • свежемолотый черный перец
  • каперсы
  • 2 помидора, очищенных от кожицы
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 350 г спагетти
  • 250 г тунца в масле
  • филе анчоусов в масле
  • 4 веточки базилика

Рецепт - Спагетти с анчоусами и тунцом:

  1. Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.