Спагетти с фрикадельками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.
Спагетти с фрикадельками
Время подготовки:
80 мин
Время приготовления:
7 мин
Общее время:
87 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • по 350 г телячьего и свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по паре веточек петрушки и орегано
  • горсть хлебных крошек
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Рецепт - Спагетти с фрикадельками:

  1. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10–15 мин.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.; добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. В большой миске смешайте оба фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми смоченными в холодной воде руками формируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик от пинг-понга) и выкладывайте на антипригарный или выстланный пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
  4. Для соуса разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец, обжарьте на среднем огне, 2–3 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, помешивая, 20 мин. Добавьте готовые фрикадельки, накройте сотейник крышкой, готовьте еще 20 мин., долив немного воды, если соус делается слишком густым. Подавайте со спагетти, сваренными согласно инструкции на упаковке, посыпав измельченной петрушкой.