Спагетти с фрикадельками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- по 350 г телячьего и свиного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по паре веточек петрушки и орегано
- горсть хлебных крошек
- соль и перец по вкусу
- мука для обваливания
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Рецепт - Спагетти с фрикадельками:
- Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10–15 мин.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.; добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
- В большой миске смешайте оба фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми смоченными в холодной воде руками формируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик от пинг-понга) и выкладывайте на антипригарный или выстланный пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
- Для соуса разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец, обжарьте на среднем огне, 2–3 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, помешивая, 20 мин. Добавьте готовые фрикадельки, накройте сотейник крышкой, готовьте еще 20 мин., долив немного воды, если соус делается слишком густым. Подавайте со спагетти, сваренными согласно инструкции на упаковке, посыпав измельченной петрушкой.
Комментарии