Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- каракатица (мелкая) – 200 г
- артишок свежий – 2 шт.
- вино белое сухое – 1/3 бокала
- чеснок крупный – 2 крупных зубчика
- бульон овощной – 1/2 бокала
- помидоры черри – 8 шт.
- спагетти – 160 г
Рецепт - Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри:
- В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния 'аль денте'. В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить 'ниточкой' оливкового масла масла и посыпать петрушкой.
Комментарии