Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 20 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • каракатица (мелкая) – 200 г
  • артишок свежий – 2 шт.
  • вино белое сухое – 1/3 бокала
  • чеснок крупный – 2 крупных зубчика
  • бульон овощной – 1/2 бокала
  • помидоры черри – 8 шт.
  • спагетти – 160 г

Рецепт - Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния 'аль денте'. В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить 'ниточкой' оливкового масла масла и посыпать петрушкой.