Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.
Спагетти с кисло-сладкими баклажанами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • 250-300 г спагетти
  • 3 средних баклажана
  • 3-4 очень спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
  • соль

Рецепт - Спагетти с кисло-сладкими баклажанами:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.