Спагетти с колбасками в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Достаточно интересно!
Спагетти с колбасками в томатном соусе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Копчёные колбаски (тонкие) - 3-4 шт
  • Спагетти №11 - 300 г (сухие)
  • Лук шалот - 2 шт
  • Чеснок - 3-4 шт
  • Розмарин св. - 1-2 веточки
  • Томаты в с/с (рубленные) - 300-400 гр
  • Шпинат свежий - 100-150 гр
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль морская
  • Перец черный (мельница)

Рецепт - Спагетти с колбасками в томатном соусе:

  1. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.
  2. Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 минуту. Оставив состояние Аль Денте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары минут, затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 минуты. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 1-2 минуты.
  4. Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.