Спагетти с колбасками в томатном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Копчёные колбаски (тонкие) - 3-4 шт
- Спагетти №11 - 300 г (сухие)
- Лук шалот - 2 шт
- Чеснок - 3-4 шт
- Розмарин св. - 1-2 веточки
- Томаты в с/с (рубленные) - 300-400 гр
- Шпинат свежий - 100-150 гр
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль морская
- Перец черный (мельница)
Рецепт - Спагетти с колбасками в томатном соусе:
- Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.
- Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 минуту. Оставив состояние Аль Денте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары минут, затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 минуты. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 1-2 минуты.
- Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.
Комментарии