Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 40 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300–400 г томатов Pomito
  • 150 г нежирной варено-копченой корейки
  • 100 г вкусных маслин
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 7–9 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами:

  1. Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.
  2. Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.
  3. Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.
  4. Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.
  5. Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.
Дополнительные фотографии: