Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 300–400 г томатов Pomito
- 150 г нежирной варено-копченой корейки
- 100 г вкусных маслин
- 2–3 зубчика чеснока
- 7–9 веточек петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами:
- Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.
- Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.
- Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.
- Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.
- Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.
Дополнительные фотографии:
Комментарии