Спагетти с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 320 г спагетти
- 400 г крупных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 10 г оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый перец
- 800 г помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 200 мл красного сухого вина
- 5 г оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Спагетти с креветками:
- Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.
- Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.
- Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху – креветки и сразу же подать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии